【python 开启线程】在一个程序同时开启另一个线程执行另一项任务

在python程序中,我们往往会遇到需要在一个脚本里面,同时执行多项任务的需求,那么此时,我们可以开启一个线程去执行。
如下面,我需要开启一个读取redis白名单线程任务。 每一分钟跟新一次用户白名单。


import threading
def load_redis_white_userId():
    """
    :return: 读取redis用户白名单
    """
    while True:
        global whiteList
        # 读取redis白名单
        whiteList = [i.decode('utf8') for i in conn.hvals("redis_brush_whiteList")]
        time.sleep(redis_frequency)



def update_redis_white_userId():
    """
    :return: 每一分钟跟新一次用户白名单
    """
    debug('开启进程每1分钟读取用户白名单')
    t1 = threading.Thread(target=load_redis_white_userId)
    t1.start()



if __name__ == '__main__':
    # 开启线程启动用户白名单
    update_redis_white_userId()
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页