【动态语言和静态语言的比较】动态or静态?

定义:

强类型语言(静态类型语言)是指需要进行变量/对象类型声明的语言,一般情况下需要编译执行。例如C/C++/Java/C#/scala/goland

弱类型语言(动态类型语言)是指不需要进行变量/对象类型声明的语言,一般情况下不需要编译(但也有编译型的)。例如PHP/ASP/Ruby/Python/Perl/ABAP/SQL/JavaScript/Unix Shell/R语言等等。

优势:
强类型的准静态语言在实现复杂的业务逻辑、开发大型商业系统、以及那些生命周期很长的应用中也有着非常强的优势

观点一:静态类型语言因为类型强制声明,所以IDE可以做到很好的代码感知能力,因为有IDE的撑腰,所以开发大型系统,复杂系统比较有保障。

那静态类型语言的优势究竟是什么呢?我认为就是执行效率非常高。所以但凡需要关注执行性能的地方就得用静态类型语言。其他方面似乎没有什么特别的优势。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页