【DL--10】AI我深度上,TensorFlow安装教程

什么是TensorFlow?

TensorFlow 是谷歌开发的第二个机器学习框架,可用于设计、构建和训练深度学习模型。你可以使用 TensorFlow 库进行数值计算,这本身似乎并没有什么特别的,但这些计算是使用数据流图完成的。在这些图中,节点表示数学运算,而边则表示数据——通常是多维的数组或张量,在这些边之间传递。

一直尝试在Linux 下安装好python 环境的 TensorFlow ,无奈次次失败而归,编译源码那个泪奔,各种依赖,各种问题接踵而来,
但是今天我安装成功了,同志们有福了,分享给大家,记录下:


前言:
人生苦短,我用python!
Python易用,但用好却不易,其中比较头疼的就是包管理和Python不同版本的问题。
Anaconda是一个用于科学计算的Python发行版,支持 Linux, Mac, Windows系统,提供了包管理与环境管理的功能,可以很方便地解决多版本python并存、切换以及各种第三方包安装问题。Anaconda利用工具/命令conda来进行package和environment的管理,并且已经包含了Python和相关的配套工具。
Anaconda 简直就是神兵利器!!!
还等什么,赶紧下载:

第一步:
1、下载Anaconda python2.7 version,官方下载网址:https://www.continuum.io/downloads

这里写图片描述

2、安装Anaconda,在终端输入:
bash Anaconda2-4.3.0-Linux-x86_64.sh

在安装的过程中,会问你安装路径,直接回车默认就可以了。有个地方问你是否将anaconda安装路径加入到环境变量(.bashrc)中,这个一定要输入yes
安装成功后,会有当前用户根目录下生成一个anaconda2的文件夹,里面就是安装好的内容。
3、把Anaconda2 文件夹的bin目录 加到PATH目录去.

# 将anaconda的bin目录加入PATH,根据版本不同,也可能是~/anaconda3/bin
echo 'export PATH="~/anaconda2/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
# 更新bashrc以立即生效
source ~/.bashrc

4、检查是否安装成功anaconda.
配置好PATH后,可以通过which conda或conda –version命令检查是否正确。假如安装的是Python 2.7对应的版本,运行python –version或python -V可以得到Python 2.7.12 :: Anaconda 4.1.1 (64-bit),也说明该发行版默认的环境是Python 2.7。
这里写图片描述

出现以上信息,则说明anaconda 安装成功!
用户安装的不同python环境都会被放在目录~/anaconda/envs下,可以在命令中运行conda info -e查看已安装的环境,当前被激活的环境会显示有一个星号或者括号。

5、安装tensorflow

先在终端执行:
anaconda search -t conda tensorflow

搜索一下有哪些tensorflow安装包,通过查看版本,选择最高的版本安装。
这里写图片描述

找到一个最新版本,这里我们看到有1.0版本的tensorflow
因此,执行下面代码来查看详细信息:
anaconda show msarahan/tensorflow
它就会告诉你,怎么来安装这个包,在终端执行:
conda install –channel https://conda.anaconda.org/msarahan tensorflow
然后输入”y”,进行安装。
这里写图片描述

6、调试
安装成功与否,我们可以测试一下。
在终端输入python,进入python编译环境,然后输入:
import tensorflow as tf
引包tensorflow包,如果没有报错,则安装成功,否则就有问题。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页