【DL--05】深度学习基本概念—函数式模型

函数式模型

函数式模型算是本文档比较原创的词汇了,所以这里要说一下

在Keras 0.x中,模型其实有两种,一种叫Sequential,称为序贯模型,也就是单输入单输出,一条路通到底,层与层之间只有相邻关系,跨层连接统统没有。这种模型编译速度快,操作上也比较简单。第二种模型称为Graph,即图模型,这个模型支持多输入多输出,层与层之间想怎么连怎么连,但是编译速度慢。可以看到,Sequential其实是Graph的一个特殊情况。

在Keras1和Keras2中,图模型被移除,而增加了了“functional model API”,这个东西,更加强调了Sequential是特殊情况这一点。一般的模型就称为Model,然后如果你要用简单的Sequential,OK,那还有一个快捷方式Sequential。

由于functional model API在使用时利用的是“函数式编程”的风格,我们这里将其译为函数式模型。总而言之,只要这个东西接收一个或一些张量作为输入,然后输出的也是一个或一些张量,那不管它是什么鬼,统统都称作“模型”。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页