【python 调用DLL库】python使用ctypes库调用DLL动态链接库

python 可以调用C++的DLL 动态链接库,从而达到与c++语言交互的目的。
python调用C++编译生成的DLL动态链接库,我们需要借助ctypes库。
ctypes是一个用于Python的外部函数库,它提供C兼容的数据类型,并允许在DLL或共享库中调用函数。

假如我们在外面定义了一个myTest.dll文件,计算两个数之和。

那么 我们python 如何调用DLL文件呢。

下面是具体的方法,代码也是比较少,引入ctypes包即可。

from ctypes import *

# ----------以下四种加载DLL方式皆可—————————
# pDLL = WinDLL("./myTest.dll")
# pDll = windll.LoadLibrary("./myTest.dll")
# pDll = cdll.LoadLibrary("./myTest.dll")
pDll = CDLL("./myTest.dll")

# 调用动态链接库函数
res = pDll.sum(1, 2)
# 打印返回结果
print(res)
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页