【深度学习 走进tensorflow2.0】tensorflow 2.0 快学教程(一)

这在举国欢庆的日子,TensorFlow 2.0正式版终于发布了!深度集成Keras,更简单、更易用,GPU训练性能提升。这是一个革命性的新版本,欢迎来到 TensorFlow 2.0!

TensorFlow 2.0的Alpha版本今年初在TensorFlow开发者大会上首次发布,经过近7个月的不断修改、更新,TensorFlow 2.0正式版可谓是千呼万唤始出来。

为了提高易用性,TensorFlow 2.0进行了许多修改,如取消了一些被认为是多余的API,并紧密集成和依赖tf.keras作为中央高级API。

TensorFlow 2.0专注于简单性和易用性,主要更新如下:

1. 可使用Keras轻松进行模型构建,可立即执行,直观调试。
2. 在任何平台上的生产中都可以进行稳健的模型部署。
3. 提供强大的研究实验支持。
4. 减少了重复,移除了不建议使用的端点,简化了API。

如果你没学过tensorflow 1.x 版本,那你可幸福了,之前的1.0系列版本相比2.0 晦涩复杂,重复功能也很多,那么tensorflow 2.0 我们核心要学哪些东西呢。下面我们整理了几个点,就是我们2.0版本需要重点学习的知识点。

1.tf.keras 构建和训练模型的核心高级API

1.1 单输入单输出sequential 顺序模型。
1.2 函数式API

2. eager模式与自定义训练。直接迭代和直观调试

2.1 Eager模式
2.2 tf.GradientTape 求解梯度,自定义训练逻辑。

3 tf.data 加载图片数据与结构化数据。

4.tf.function 自动图运算。

5.模型保存可视化。
英文文档学习教程:
https://tensorflow.google.cn/tutorials/quickstart/beginner

英文视频学习教程:
https://www.bilibili.com/video/av69674957/?p=1
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页